Два или три выходных дня в Удмуртии посвящены знакомству с гастрономией региона — в столице Ижевске, Лудорвае (этнографическом музее под открытым небом), в купеческом Сарапуле, и родине композитора П.И. Чайковского г.Воткинсе. Вы сможете попробовать настоящий удмурский пельмень "пельнянь" (в переводе "хлебное ухо"). Побываете в Музее знаменитого создателя АК-47 и увидеть самый большой в мире рукотворный пруд Ижевского завода. Вас ждет купеческий званый обед с различными блюдами по восстанвленным рецептам 19 века. Познакомитесь и подружитесь с удмуртами, выучите песню на удмурском, запомните самый короткий в мире тост на думурском.
Даты тура:
ИЮЛЬ: 15-19 июля
АВГУСТ: 19-22 августа
СЕНТЯБРЬ: 16-20 сентября
НОЯБРЬ: 3-7 ноября
Программа тура в июле:
День отъезда (15 июля):
05:08 Отправление из г. Саратов.
1 день (16 июля):
Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
12:00 - 13:00 - Обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в гостиницу «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn»).
13:00 -14:30 - размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
15:00 – 17:30 – гастрономическая экскурсия в "Лудорвай" (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
17:30 - 18:00 - Возвращение в отель
18:00 - Свободное время
20:00 - 21:00 - ужин в национальном стиле. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
21:00 – Свободное время
2 день (17 июля):
8:00-9:45 – завтрак в гостинице и освобождение номеров.
10:00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00 – 16:00:
- День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками.
-Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
- Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
- Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой
- Пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашенной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина)
- Овощной суп по-Сарапульски
- Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой гречкой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой.
- Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
- Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты "за любовь и разведку" - в подарок!
16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км)
19:00 - 20:00 - Ужин
20:00 - Свободное время
3 день (18 июля):
8:00-9:45 – завтрак в гостинице и освобождение номеров.
10:00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского - самого исполняемого до сих пор композитора в мире - гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
11:00 – 16:00:
- Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского - познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских;
- Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера;
- Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого;
- пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд;
- побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле "Варяжская дружина", где каждый год проходит градиозный Фестиваль исторических рекострукций - познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых.
16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км)
19:37 – Отправление из Ижевска.
День приезда (19 июля):
23:43 - Прибытие поезда в г. Саратов.
Программа тура в августе:
День отъезда (19 августя):
12:46 Отправление из г. Саратов.
1 день (20 августа):
Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
12:00 - 13:00 - Обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии. Трансфер в гостиницу «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn»).
13:00 -14:30 - размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
15:00 – 17:30 – гастрономическая экскурсия в "Лудорвай" (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
17:30 - 18:00 - Возвращение в отель
18:00 - Свободное время
20:00 - 21:00 - ужин в национальном стиле. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
21:00 – Свободное время
2 день (21 августа):
8:00-9:45 – завтрак в гостинице и освобождение номеров.
10:00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00 – 16:00:
- День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками.
-Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
- Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
- Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой
- Пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашенной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина)
- Овощной суп по-Сарапульски
- Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой гречкой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой.
- Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
- Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты "за любовь и разведку" - в подарок!
16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км)
19:37 - Отправление из Ижевска.
День приезда (22 августа):
23:43 - Прибытие поезда в г. Саратов.
Стоимость на человека (без ж/д билетов):
Туристский продукт/услуга | Категория | Цена, руб. |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 3 дня в Удмуртии | Взрослый, двухместное размещение | 21 500 |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 3 дня в Удмуртии |
Взрослый на доп. Месте (евро раскладушка) в двухместном номере | 20 100 |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 3 дня в Удмуртии | Взрослый, одноместное размещение | 25 200 |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 3 дня в Удмуртии | Детский (до 17 лет) доп. Месте (евро раскладушка) | 19 800 |
Туристский продукт/услуга | Категория | Цена, руб. |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 2 дня в Удмуртии | Взрослый, двухместное размещение | 14 400 |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 2 дня в Удмуртии | Взрослый на доп. Месте (евро раскладушка) в двухместном номере | 13 700 |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 2 дня в Удмуртии | Взрослый, одноместное размещение | 16 200 |
Экскурсионный тур «Вкусно Едем. Удмуртия Угощает!» 2 дня в Удмуртии | Детский (до 17 лет) доп. Месте (евро раскладушка) | 13 550 |
В стоимость входит:
- Размещение в гостинице «Космос Ижевск / Cosmos Izhevsk 4*» (бывший «Park Inn») в 2-х местных номерах
- Питание по программе, все дегустации и мастер-классы
- Экскурсионная программа
- Транспортное обслуживание
- Сопровождение и работа гидов.
Дополнительно оплачиваются: Железнодорожный проезд
Плацкарт от 2 480 руб.
Купе от 2 775 руб.